PERANCANGAN ANIMASI INTERAKTIF PEMBELAJARAN BAHASA PERANCIS LEVEL SMA - Noer Hikmah; Narti -; Suwesti Narita (Evolusi : Jurnal Sains dan Manajemen, 2019)
Abstract - Interactive animation is a medium for packing information so it can be displayed with interesting. the concept of animation learning French language which become an alternative means to train basic speaking french language. Equipped with animation and audio for every word base that aims to make this application more interesting, and added with a menu of conversation exercises and quis that can train the user knowledge of the basic French words that have been studied. Packaged in the form of visual and audio learning media using Macromedia Flash 8 and Adobe Photoshop cs5 applications.This work is expected to be a learning medium that can help users to understand the French language.Keywords—Animation, Learning Media, Macromedia FlashAbstrak – Animasi interaktif merupakan sebuah media untuk mengemas informasi sehingga dapat ditampilkan dengan menarik. konsep animasi pembelajaran bahasa perancis yang menjadi sarana altematif untuk melatih berbicara dasar bahasa perancis. Dengan dilengkapi animasi serta audio untuk setiap dasar kata yang bertujuan untuk membuat aplikasi ini menjadi lebih menarik, serta ditambahi dengan menu latihan percakapan dan quis yang dapat melatih pengetahuan pengguna akan dasar kata bahasa perancis yang sudah dipelajari. Dikemas dalam bentuk visual dan audio media pembelajaran yang menggunakan Macromedia Flash 8 dan aplikasi Adobe Photoshop cs5. Karya ini di harapkan menjadi media pembelajaran yang bisa membantu pengguna untuk mengerti bahasa perancis. Kata Kunci—Animasi, Media Pembelajaran, Macromedia Flash