Solusi Optimum Minmax 0/1 Knapsack Menggunakan Algoritma Greedy - Raja Sabaruddin (Evolusi : Jurnal Sains dan Manajemen, 2016)
Abstract - Knapsack is a container used for storing objects of the same size or less in some capacity . The problem that often arises when searching for the optimal choice of the object to be inserted into a container with limited capacity . At the loading of goods using container for example , loading the object or goods to be delivered must minimize the total weight or volume capacity without exceeding the maximum limit . This analysis mengggunakan 0-1 knapsack , which is the object taken entirely or not taken . This research aims to develop a greedy algorithm to solve knapsack minmax 0/1 . Pointing to research results that the solution of 0/1 knapsack minmax using greedy algorithm can be used to produce the optimal solution of the problem of loading the container so that the minimum and maximum capacity constraints are met . Keywords: Knapsack 0/1, Greedy Algorithms, Containers Abstrak - Knapsack adalah wadah yang digunakan untuk menyimpan benda-benda dengan ukuran yang sama atau kurang dalam beberapa kapasitas. Masalah yang sering timbul ketika mencari pilihan yang optimal dari objek yang akan dimasukkan ke dalam wadah dengan kapasitas terbatas. Pada pemuatan barang menggunakan kontainer misalnya, memuat objek atau barang yang akan dikirim harus meminimalkan total berat atau volume kapasitas tanpa melebihi batas maksimum. Analisis ini mengggunakan 0-1 ransel, yang merupakan objek diambil seluruhnya atau tidak diambil. Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan algoritma serakah untuk memecahkan ransel minmax 0/1. Menunjuk ke hasil penelitian bahwa solusi dari 0/1 ransel minmax menggunakan algoritma greedy dapat digunakan untuk menghasilkan solusi yang optimal dari masalah loading wadah sehingga minimum dan kapasitas maksimum kendala terpenuhi. Kata Kunci: Knapsack 0/1, Algoritma Greedy, Kontainer.