SISTEM INFORMASI WEDDING ORGANIZER DI PURWOKERTO BERBASIS WEB - Saifudin - AMIK BSI Karawang; Amalia Puspita Sari - AMIK BSI Purwokerto (Evolusi : Jurnal Sains dan Manajemen, 2017)
Abstract - In the era of globalization, the development of civilization in the form of information and communication technology evolving so rapidly. With the Internet so help businesses to advertise their businesses. Currently there has been a lot of wedding organizer (WO) in Purwokerto, but in the delivery of information to its customers still using makeshift media and from mouth to mouth that much time, cost and effort. Therefore, it is necessary container in the form of a website for business people to interact wedding organizer, with fellow wedding organizer (WO)Purwokerto and the general public who need the services of a wedding organizer. This website is the best solution to solve the problems in WO businesses in Purwokerto because the system is very easy for visitors to get a means of information, communication and promotion of the desired wedding organizer services over the internet without having to visit wedding organizer (WO) one to the other. Website company profile wedding organizer successfully created using the programming language PHP combined with MySQL database, which helps businesses in the wedding organizer to provide information quickly, accurately and easily so it is advisable for businesses to register their wedding organizer (WO)business in wedding organizer website Purwokerto.                Keywords: Website, Information Systems, Wedding organizerAbstrak - Pada era globalisasi kemajuan zaman berupa teknologi informasi dan komunikasi berkembang begitu pesat. Dengan adanya internet sangat membantu pelaku usaha untuk mempromosikan usahanya. Saat ini telah banyak terdapat wedding organizer (WO) yang ada di Purwokerto, namun di dalam penyampaian informasi kepada para customer masih menggunakan media seadanya dan dari mulut kemulut yang banyak menyita waktu, biaya dan tenaga. Maka dari itu sangat dibutuhkan wadah berupa website bagi para pelaku usaha wedding organizer untuk melakukan interaksi, dengan sesama wedding organizer (WO) Purwokerto dan masyarakat umum yang membutuhkan jasa wedding organizer (WO) tersebut. Website ini merupakan solusi terbaik  untuk memecahkan  masalah-masalah pada pelaku bisnis wedding organizer (WO) di Purwokerto karena sistem ini sangat memudahkan pengunjung  mendapatkan sarana informasi, komunikasi dan promosi jasa wedding organizer yang diinginkan melalui internet tanpa harus mengunjungi wedding organizer (WO) yang satu ke wedding organizer (WO) yang lainnya. Website company profile wedding organizer (WO) berhasil dibuat dengan menggunakan bahasa pemograman PHP yang dikombinasikan dengan database MySql, yang membantu pelaku usaha wedding organizer (WO)  dalam memberikan informasi secara cepat, tepat dan mudah sehingga sangat disarankan bagi pelaku usaha wedding organizer (WO) untuk mendaftarkan usahanya pada website wedding organizer (WO) Purwokerto.Kata Kunci: Website, Sistem Informasi, Wedding organizer