Analisa Algoritma Faktor Persekutuan Terbesar (FPB) Menggunakan Bahasa Pemrograman C++ - Fitri Dwi Lestari - AMIK BSI Pontianak (Evolusi : Jurnal Sains dan Manajemen, 2017)
Abstrak - The algorithm is said to be good if the algorithm can minimize the need for time and space . One type of algorithm that there is an algorithm to find the value of Greatest Common Divisor (GCD). Greatest Common Divisor (GCD) of two numbers is the largest positive integer that can divide two numbers depleted tersebut.Ada some algorithms that I use to find the value of the GCD as the Euclidean algorithm , the algorithm Stein , Brute Force algorithm , and the algorithm Dijkstra Algorithm Bishops . In this paper the authors analyze some of the algorithms used in the calculation of Greatest Common Divisor (GCD)and made in the programming language C ++ . Of some existing algorithms on calculation GCD numbers , Brute Force algorithm is quite efficient algorithms are used because we are not using complex calculations .Keywords: Algorithms, FPB, Euclidean algorithm, Stein Algorithm, Brute Force Algorithm, Dijkstra's algorithm, Bishops Algorithm Abstrak - Algoritma dikatakan baik jika algoritma dapat meminimalkan kebutuhan ruang dan waktu. Salah satu jenis algoritma yang ada algoritma untuk menemukan nilai Divisor umum Greatest (GCD). Greatest Divisor Umum (GCD) dari dua angka adalah bilangan bulat positif terbesar yang dapat membagi dua nomor habis tersebut.Ada beberapa algoritma yang saya gunakan untuk menemukan nilai GCD sebagai algoritma Euclidean, algoritma Stein, algoritma Brute Force, dan algoritma Dijkstra algoritma Uskup. Dalam tulisan ini penulis menganalisis beberapa algoritma yang digunakan dalam perhitungan Divisor umum Greatest (GCD) dan dibuat dalam bahasa pemrograman C ++. Dari beberapa algoritma yang ada pada nomor perhitungan GCD, Brute Force algoritma ini cukup efisien algoritma yang digunakan karena kita tidak menggunakan perhitungan yang rumit.Kata kunci: Algoritma, FPB, Algoritma Euclidean, Algoritma Stein, Algoritma Brute Force, Algoritma Dijkstra, Algoritma Bishop