METODE WATERFALL DALAM PERANCANGAN PROGRAM PEMBELIAN PADA TOKO FURNITURE - Ida Darwati - AMIK BSI Jakarta (Evolusi : Jurnal Sains dan Manajemen, 2018)
Abstract - It is undeniable that nowadays technological developments are more advanced and have been used by many companies to support the smoothness of the applied system. In the manual purchasing system, found some obstacles such as checking the goods directly can take a long time, the length of time in ordering and purchasing process because it is still recorded manual and errors in the calculation, stacking proof of purchase and the length of the reporting process. The design of this program is made to support the purchasing system that is expected to overcome the constraints faced, but the program designed must be in accordance with the needs of the company. Waterfall method is a method used by the author for the design of this program. Keywords: waterfall method, design of purchasing program Abstrak - Tidak dapat dipungkiri bahwa saat ini perkembangan teknologi semakin maju dan sudah banyak dimanfaatkan perusahaan untuk mendukung kelancaran sistem yang diterapkan. Pada sistem pembelian manual, ditemukan beberapa kendala seperti pengecekan barang secara langsung dapat membutuhkan waktu yang lama, lamanya waktu dalam proses pemesanan dan pembelian karena masih dicatat manual dan kesalahan dalam perhitungan, menumpuknya bukti pembelian dan lamanya proses pembuatan laporan. Perancangan program ini dibuat untuk mendukung sistem pembelian yang diharapkan dapat mengatasi kendala-kendala yang dihadapi, namun program yang dirancang harus sesuai dengan kebutuhan perusahaan. Metode waterfall merupakan metode yang digunakan untuk perancangan program ini. Kata Kunci: Metode Waterfall, Perancangan Program Pembelian