RANCANG BANGUN PERANGKAT LUNAK BERBASIS MULTIMEDIA SEBAGAI PROGRAM BANTU PEMBELAJARAN SISTEM KOORDINAT UNTUK SISWA SD - Eva Argarini Pratama - AMIK BSI Purwokerto (Evolusi : Jurnal Sains dan Manajemen, 2014)
Rancang Bangun Program Bantu Pembelajaran Sistem Koordinat Untuk Kelas VI Sekolah Dasar memiliki beberapa tujuan yaitu meningkatkan pemahaman siswa terhadap konsep sistem koordinat, meningkatkan keaktifan/respon siswa dalam pembelajaran matematika khususnya pada sistem koordinat, meningkatkan kreatifitas siswa dalam pembelajaran matematika  khususnya pada sistem koordinat dan terciptanya media pembelajaran alternatif yang menarik.  Sumber data dalam penelitian  ini adalah data primer dan data sekunder melalui interview, studi literature, observasi, serta kuesioner. Untuk proses observasi dan interview dan kuesioner langsung pada objek penelitian serta ditunjang dengan literatur-literatur yang sesuai dengan kebutuhan. Metode pengembangan sistem yang digunakan adalah pengembangan sistem Waterfall dengan perancangan sistem menggunakan diagram UML yang  memberikan gambaran atau deskripsi perancangan model dan sistem dalam bentuk uraian dan diagram yang dapat menggambarkan sistem secara umum dan menyeluruh. Kata Kunci: Perangkat Lunak, Waterfall, UML.