Pembuatan Website Pada UPT Pusat Kesehatan Masyarakat Desa Kalak - Sigit Giri Handoko; Bambang Eka Purnama; Sukadi Sukadi (Evolusi : Jurnal Sains dan Manajemen, 2016)
Abstract - UPT Health Center Villagers Kebonagung is one of community health centers (clinics) located didesa kebonagung subdistrict donorojo pacitan Regency with constraints in the delivery of an information society the broader lack of utilization of modern information technology by example in the use of the internet are less understood and understandable by some officers and employees of the UPT Health Center the kebonagung village community Therefore, the process of delivering an information still use konfensional way by means of dissemination of brochures or posters and less reach out to the wider society. Therefore praktikan had the idea to make project a website creation with the road so that the UPT Health Center delivery in kebonagung village community information can be accepted by the wider community. With these researchers use a Content management System (CMS) as a software option for creating and designing websites on the UPT Clinic kebonagung Village. Keywords: Website Creation, Clinics, Health. Abstrak - UPT Pusat Kesehatan Masyarakat Desa Kalak adalah salah satu pusat kesehatan masyarakat (puskesmas) yang berlokasi didesa kalak kecamatan donorojo kabupaten pacitan dengan kendala yaitu dalam penyampaian suatu informasi kemasyarakat yang lebih luas kurang adanya pemanfaatan teknologi informasi modern dengan contoh dalam penggunaan internet yang kurang begitu dipahami dan dimengerti oleh sebagian petugas dan karyawan dari UPT Pusat kesehatan masyarakat desa kalak tersebut, oleh sebab itu proses penyampaian suatu informasi masih menggunakan cara konfensional dengan cara penyebaran brosur atau poster dan kurang menjangkau kemasyarakat yang lebih luas. Maka dari itu praktikan mempunyai gagasan untuk membuat sebuah proyek pembuatan website dengan jalan agar UPT Pusat kesehatan masyarakat desa kalak dalam penyampaian suatu informasi dapat diterima oleh masyarakat yang lebih luas. Dengan ini peneliti menggunakan Content management Sistem (CMS) sebagai software pilihan untuk membuat dan mendesain website pada UPT Puskesmas Desa kalak. Kata Kunci: Pembuatan Website, Puskesmas, Kesehatan.