PENGARUH PELATIHAN DAN MOTIVASI TERHADAP PRODUKTIVITAS KERJA KARYAWAN PT LION MENTARI AIRLINES BANDARA SOEKARNO HATTA CENGKARENG - Komarudin, Komarudin (JIMF (Jurnal Ilmiah Manajemen Forkamma), 2018)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui seberapa besar pengaruh pelatihan dan motivasi terhadap produktivitas kerja karyawan PT Lion Mentari Airlines Bandara Soekarno Hatta CengkarengJenis penelitian merupakan penelitian kuantitatif dianalisis menggunakan statistik penulis menjadikan karyawan PT Lion Mentari Airlines Bandara Soekarno Hatta Cengkareng, adapun  populasi sebanyak 185 sementara jumlah  sampel  diperoleh  dari  perhitungan  Slovin sebanyak 65 responden. Analisis data menggunakan SPSS Versi 22. Teknik uji sampling menggunakan metode sensus dan teknik pengambilan data diantaranya uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik dan uji regresi linear berganda serta uji hipotesis.Berdasarkan hasil analisis regresi variabel pelatihan (X1) terbukti berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja sebesar 0.364. Hasil ini menjawab rumusan masalah satu dan Ha diterima serta Ho ditolak. Hasil  analisis regresi variabel motivasi terbukti berpengaruh positif dan signifikan terhadap produktivitas kerja karyawan sebesar 0.510. Hasil ini menjawab rumusan masalah dua dan Ha diterima serta Ho ditolak. Sedangkan Konstanta sebesar 1.873, menjelaskan meskipun tidak ada variabel pelatihan dan motivasi yang mempengaruhi produktivitas kerja, karyawan tetap memiliki nilai produktivitas kerja sebesar 1.873.