PENGARUH KEPEMIMPINAN DAN KOMPENSASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN (Studi Kasus Pekerja Proyek Pada PT. ARILUM) - Muhamad Ridwan (JIMF (Jurnal Ilmiah Manajemen Forkamma), 2018)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui Pengaruh  kepemimpinan dan Kompensasi terhadap Kinerja Karyawan. Penelitian ini dilakukan terhadap pekerja proyek PT. Airtas Rekacipta Iluminasi. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan teknik survei. Instrumen pengumpul data yang digunakan adalah kuesioner tertutup dengan skala likert dengan jumlah populasi sebanyak 70 orang pekerja proyek, dengan sampel responden sebanyak 60 orang pekerja proyek PT. Airtas Rekacipta Iluminasi. Teknik analisis yang digunakan adalah Uji validitas, Uji reliabilitas, Uji Heteroskedastisitas, Uji Multikolinearitas, Uji determinasi, Pengujian Hipotesis menggunakan Model Regresi sederhana dan Berganda ,Uji t dan Uji f. Data dianalisis dengan menggunakan metode statistik dengan program SPSS. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa terdapat pengaruh Kepemimpinan terhadap Kinerja Karyawan dengan kontribusi sebesar 83,3%, terdapat pengaruh Kompensasi terhadap Kinerja Karyawan dengan kontribusi sebesar 78.7%, terdapat pengaruh Kepemimpinan dan Kompensasi secra bersama-sama terhadap Kinerja.