PENGARUH MOTIVASI, DISIPLIN, DAN KOMITMEN TERHADAP PENINGKATAN KINERJA SUMBER DAYA MANUSIA DI SEKOLAH AL-AZHAR SYIFA BUDI CIBUBUR - Amirudin, Amirudin (JIMF (JURNAL ILMIAH MANAJEMEN FORKAMMA), 2019)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui sebeerapa besar pengaruh motivasi, disiplin dan komitmen terhadap kinerja sumberdaya manusia di sekolah Al azhar Syifa Budi cibubur Cileungsi. Jenis`penelitian  ini merupakan penelitian kuantitatif dianalisis menggunakan statistik. Penulis menjadikan guru-guru Al-Azhar Syifa Budi Cibubur Cileungsi sebagai responden.  Adapun jumlah  sampel diperoleh dari  perhtungan Rio Purba sebanyak 100 responden analisis data menggunakan  SPSS Versi 17. Teknik uji sampling menggunakan sensus dan teknik pengambilan data diantaranya uji validitas dan releabilitas, uji klasik dan uji regresi linier berganda serta uji hipotesis. Hasil penelitian menunjukan hasil yang signifikan yaitu terdapat pengaruh yang sangat kuat antara Motivasi terhadap Kinerja Sumberdaya manusia sebesar 38, 69 % , terdapat pengaruh yang sangat kuat antara disiplin dengan kinerja sumber daya manusia sebesar 29, 92 % dan terdapat pengaruh yang sangat kuat antara komitmen terhadap kinerja sumberdaya manusia sebesar 57, 20%