Analisis Konvergensi Sistem Hukum Waris Adat Kampar dengan Sistem Hukum Waris Islam - Hidayat, Nur; Asril, Asril (Melayunesia Law, 2019)
AbstractConvergence Analysis of Kampar Indigenous Law System with the inheritance of Islamic Law System is a comparative study that falls within the scope of normative legal research with a qualitative approach. Analyzing the fields of two inheritance systems in which each field of the two legal systems has a tendency to equality of functions and objectives, especially in the field of legal structure, legal substance and legal culture, which becomes a point of convergence naturally so that the change takes the form of evolution.keywords: convergence, legal system, inheritanceAbstrakAnalisis Konvergensi Sistem Hukum Waris Adat Kampar Dengan Sistem Hukum Waris Islam merupakan suatu studi perbandingan yang masuk dalam lingkup penelitian hukum normatif dengan pendekatan kualitatif. Menganalisis bidang-bidang dua sistem hukum waris yang mana tiap-tiap bidang dari kedua sistim hukum tersebut memiliki kecendrungan persamaan fungsi dan tujuan terutama pada bidang struktur hukum, subtansi hukum dan kultur hukum, yang menjadi titik konvergensi secara alamiah  sehingga perubahannya berbentuk evolusi.Kata Kunci : konvergensi, sistem hukum, waris