NIKAH SIRRI DALAM PERSPEKTIF ISLAM, KRISTEN DAN HUKUM POSITIF INDONESIA - Abdullah Jawawi (EKSPOSE, 2018)
تُاقش ْرِ انٕزقح "انصٔاج انسسي في ٔجٓح َظس اإلسالو ٔانًسيحيح ٔانقإٌَ نهشسيعح اإلسالييح ، فإٌ شٔاج سيسي سيسي صانح ، شسيطحًاإلَدَٔيسي اإليجاتي.ٔٔفقااستيفاء شسٔط انصٔاج ٔأحكايّ. ٔيع ذنك ، يٍ جاَة تُظيى انصٔاج ْرا انًُٕذج غيس كايم ألَّ نى يتى تسجيهّ. تسجيم انصٔاج ْٕ يجسد عًم إدازي ال يتأثس تصحح انصٔاج. في ٔجٓح َظس يسيحيح ، ال يثسز انصٔاج يٍ انكتاب انًقدض. ال يُسًح تانصٔاج انًسيحي انحقيقي إال يسج ٔاحدجفقً في انعًس تاستثُاء انًٕخ. ٔٔ ا نًُظٕز انقإٌَ اإليجاتي إَدَٔيسيا انصٔاج سيسي يٍ خاللانقإٌَ زقى 1 يٍ 1791 تشأٌ انصٔاج يفسس ، )1 )انصٔاج صحيح ، إذا كاٌ يتى ٔفقا نقإٌَ كم .ديٍ ٔيعتقد ؛ )2 )يتى تسجيم كم شٔاج ٔفقا نهقٕاَيٍ ٔانهٕائح انسائدج