PENERAPAN MODEL DISCOVERY LEARNING BERBANTUAN QUIZLET MATERI TRIGONOMETRI UNTUK MENINGKATKAN MINAT BELAJAR SISWA SMK - Dedi Nur Aristiyo (Jurnal Pendidikan Surya Edukasi (JPSE), 2019)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk meningkatkan minat belajar siswa melalui penerapan model discovery learning berbantuan Quizlet materi trigonometri. Penelitian ini merupakan penelitian eksperimen. Metode pengumpulan data menggunakan angket dan dokumentasi. Penelitian dilaksanakan di SMK Negeri 1 Warureja. Populasi penelitian adalah kelas X Teknik Instalasi Tenaga Listrik (TITL) dan kelas X Tata Busana. Teknik analisis data menggunakan paired sample t-test. Hasil penelitian menunjukkan penerapan model Discovery Learning berbantuan Quizlet dapat meningkatkan minat belajar. Kata kunci: model Discovery Learning, Quizlet, minat belajar