PENGARUH VARIASI PRODUK, HARGA, DAN CUSTOMER EXPERIENCE TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN ULANG KERAMIK MULIA TILE PADA PT. SURYA ASIA ABADI DI PEKANBARU - Isfiandi Isfiandi; Amirudin M Amin (Kurs : Jurnal Akuntansi, Kewirausahaan dan Bisnis, 2019)
This research aims to determine the effect of variation product, price, and customer experience on purchase decision of ceramic mulia tile at PT Surya Asia Abadi di Pekanbaru. This research using questionnaire distribution techniques and are is associative which aim to know the causality relationship between the independent variables and the dependent variable. The amount samples as much as 100 respondents who is customer store. The technique which use in determine of the sample is the slovin, random sampling method. The data analysis method used is multiple linear regression analysis, t test and F test for testing hypothesis testing. The results of this research indicate that the variables of variation product, price significanly influence purchase decision. But customer experience no significantly effect on purchase decision. Penelitian ini bertujuan untukmengetahui pengaruh variasi produk, harga dan customer experience terhadap keputusan pembelian ulang keramik mulia tile pada PT Surya Asia Abadi di Pekanbaru. Penelitian ini menggunakan teknik penyebaran angket dan bersifat asosiatif yang bertujuan untuk mengetahui hubungan kausalitas antara variabel bebas dan variabel terikat. Jumlah sampel sebanyak 100 orang responden yang merupakan pelanggan toko. Teknik yang digunakan dalam menentukan sampel adalah metode slovin. Metode analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda, uji t dan uji F untuk pengujian hipotesis.Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa variabel variasi produk, hargaberpengaruh secara signifikan pada keputusan pembelian ulang keramik mulia tile. Sedangkan variabel customer experience tidak berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian ulang keramik mulia tile.