SISTEM INFORMASI AKUNTANSI SEBAGAI BAGIAN TATA KELOLA KEUANGAN UNTUK MEWUJUDKAN SMART CITY DI DKI JAKARTA - Dyah Puspitasari Sunaryo Putri (Teknologi : Jurnal Ilmiah dan Teknologi, 2018)
ABSTRAK Smart city adalah konsep kota cerdas yang mengoptimalkan pemanfaatan Teknologi Informasi dan Komunikasi (ICT). Sistem informasi akuntansi merupakan bagian dari sistem informasi mempunyai peranan yang penting dalam smart city terutama tata kelola pemerintah. Dengan menggunakan metode kualitatif deskriptif, penelitian ini melihat teknologi dan teknik sistem informasi akuntansi pada smart city serta praktiknya di  DKI Jakarta. Penelitian ini dapat disimpulkan bahwa pemerintah provinsi DKI sudah membuat langkah awal mengembangkan sistem informasi akuntansi dalam kerangka mewujudkan smart city.  Kata kunci : Smart City, Sistem Informasi Akuntansi, Tata Kelola