PENGARUH GAJI DAN PENGALAMAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN CV. SEMA MANDIRI CONSULTANT PEKANBARU - David David; Tria Oktaviani (Procuratio : Jurnal Ilmiah Manajemen, 2018)
This study aims to analyze the effect of salary and work experience on employee performance. The object of this research is on CV. Sema Mandiri Consultant Pekanbaru which is one private consultant company Indonesia engaged in consultant services with the scope of services. The total sample studied is as many as 40 people. Methods of data collection using a questionnaire, while the research method is by descriptive analysis method and regression analysis to discuss how the salary and work experience at the company. The coefficient of determination obtained is 54.7%. The results of research indicate that salary and work experience have a significant effect on employee performance CV. Sema Mandiri Consultant Pekanbaru. This research recommends and recommends for CV. Sema Mandiri Consultant Pekanbaru in order to maintain and increase salary and work experience so that employee performance can increase. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa pengaruh gaji dan pengalaman kerja terhadap kinerja karyawan. Objek penelitian ini adalah pada CV. Sema Mandiri Consultant Pekanbaru yang merupakan salah satu perusahaan konsultan swasta indonesia yang bergerak dalam bidang jasa konsultan dengan lingkup layanan jasa. Total sampel yang diteliti adalah sebanyak 40 orang. Metode pengumpulan data dengan menggunakan angket, sedangkan metode penelitian adalah dengan metode analisis deskriptif dan analisis regresi untuk membahas bagaimana gaji dan pengalaman kerja pada perusahaan tersebut. Nilai koefisien determinasi yang di peroleh adalah sebesar 54,7%. Hasil penelitian menunjukkan bahwa gaji dan pengalaman kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan CV. Sma Mandiri Consultant Pekanbaru. Penelitian ini merekomendasikan dan menyarankan bagi CV. Sema Mandiri Consultant Pekanbaru agar bisa mempertahankan dan meningkatkan gaji dan pengalaman kerja sehingga kinerja karyawan dapat meningkat.