PENGARUH CURRENT RATIO (CR), RETURN ON EQUITY (ROE), DAN SALES GROWTH TERHADAP HARGA SAHAM YANG BERDAMPAK PADA KINERJA KEUANGAN PERUSAHAAN (Pada Perusahaan Manufaktur Sektor Makanan dan Minuman Yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia) - Lutfi, Asep Muhammad; Sunardi, Nardi (Jurnal SEKURITAS (Saham, Ekonomi, Keuangan dan Investasi), 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh rasio Current Ratio, Return On Equity, Sales Growth Terhadap Harga Saham Yang Berdampak pada kinere Keuangan Perusahaan pada perusahaan industri manufaktur Makanan dan Minuman yang tercatat di Bursa Efek Indonesia. Pengumpulan data dilakukan dengan pengambilan data primer berupa laporan keuangan 15 perusahaan periode 2012 â€“ 2017 dimana laporan keuangan dibuat data panel dan diolah dengan software Eviews 9.0.Metode analisis yang digunakan adalah analisis deksriptif. Analisis data meliputi uji kelayakan data, analisis regresi, serta pengujian hipotesis secara parsial dan simultan.Hasil penelitian ini menunjukan bahwa (1) pengaruh Current Ratio terhadap harga saham (CR) negatif dan signifikan, (2) pengaruh Return On Equity terhadap harga saham positif dan signifikan, (3) pengaruh Sales Growth terhadap harga saham positif dan tidak signifikan, (4) pengaruh current ratio, return on equity dan sales growth terhadap harga saham secara simultan dengan prob 0,0000 dan F-Statistic 20,94081 Â positif dan signifikan (5) pengaruh harga saham terhadap kinerja keuangan positif dan signifikan.Â