PENGARUH EARNING PER SHARE (EPS) DAN DIVIDEND PER SHARE (DPS) TERHADAP HARGA SAHAM PADA PT. ADHI KARYA (PERSERO) TBK DAN PT. TOTAL BANGUNAN PERSADA TBK - N Rusnaeni - Rusnaeni (Jurnal SEKURITAS (Saham, Ekonomi, Keuangan dan Investasi), 2017)
ABSTRACTTujuan penelitian ini untuk mengetahui Earning Per Share (EPS) berpengaruh terhadap Harga Saham, mengetahui Dividend Per Share (DPS) berpengaruh terhadap harga saham, mengetahui pengaruh Earning Per Share (EPS) dan Dividend Per Share (DPS) secara simultan terhadap Harga Saham. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif, Pengujian asumsi klasik yang dilakukan terdiri atas uji normalitas, uji autokorelasi, uji multikolinearitas, dan uji heteroskedastisitas. Uji Regresi Linier Berganda, Uji Koefisien Korelasi, Uji Koefisien Determinasi, dan Uji Hipotesis. Hasil Penelitiannya adalah: (1) Terdapat pengaruh Earning Per Share (EPS) terhadap Harga Saham, (2) Terdapat pengaruh Dividend Per Share (DPS) terhadap harga saham, (3) Terdapat pengaruh Earning Per Share (EPS) dan Dividend Per Share (DPS) secara simultan terhadap Harga Saham.Keyword :EPS, DPS, Stock Price, and Sector Contructions Company.