ANALISIS PENGARUH PENERAPAN GOOD CORPORATE GOVERNANCE DAN RENCANA STRATEGIS TERHADAP PENINGKATAN KINERJA UNIT INTERNAL AUDIT & CONTROL PT. GMF AERO ASIA - Dewi Nari Ratih Permada (Jurnal SEKURITAS (Saham, Ekonomi, Keuangan dan Investasi), 2018)
ABSTRACTPenelitian ini bertujuan untuk menganalisa penerapan Good Corporate Governance dan rencana strategis tersebut untuk peningkatan kinerja Unit Internal Audit & Control GMF Aero AsiaPenelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif studi korelasional. Instrumen pengumpul data yang digunakan adalah kuesioner dengan skala likert. Jumlah populasi sebanyak 69 pegawai dari 4 unit yaitu Unit Internal Audit & Control, Unit Accounting and Treasury, Unit Corporate Secretary dan Unit Corporate Development. Data yang diperoleh dari penelitian ini telah dianalisis dengan menggunakan metode statistik dengan menggunakan program SPSS versi 20.0. Dari hasil penelitian dan analisis ini menunjukan bahwa :Terdapat pengaruh yang positif dan signifikan antara variabel Good Corporate GovernanceTerdapat pengaruh yang positif dan signifikan antara variabel rencana strategisTerdapat pengaruh yang positif dan signifikan antara variabel Good Corporate Governance dan rencana strategis  terhadap kinerja Unit Internal Audit & Control