PENGARUH LIKUIDITAS, LEVERAGE DAN GROWTH TERHADAP KINERJA INDUSTRI MAKANAN DAN MINUMAN YANG TERCATAT DI INDONESIA STOCK EXCHANGE SELAMA PERIODE TAHUN 2011 - 2015 - Nardi Sunardi; Anisa Sari Sasmita (Jurnal SEKURITAS (Saham, Ekonomi, Keuangan dan Investasi), 2019)
ABSTRACT Populasi penelitian ini adalah Perusahaan makanan dan minuman yang tercatat pada Bursa Efek Indonesia pada tahun penelitian 2011 sampai dengan 2015. Metode penentuan sampel dengan metode purposive sampling, dengan beberapa kriteria yang telah ditentukan  maka jumlah sampel adalah sebanyak 6 perusahaan makanan dan minuman. Data penelitian merupakan data sekunder diperoleh dari Indonesia Stock Exchange (IDX) tahun 2011 sampai dengan tahun 2015. Menjawab masalah penelitian dan pengujian hipotesis penelitian digunakan pendekatan regresi panel yang akan digunakan yaitu ordinary least square (OLS). Untuk mengolah data sekunder yang didapat, peneliti mengunakan program aplikasi bantuan software diantaranya MS.Exel 2010 meliputi pembuatan tabel dan grafik untuk analisis deskriptif. Sedangkan kegiatan pengolahan data statistik dengan EVIEWS versi 9.0 digunakan untuk membantu dalam menganalisis data yang digunakan dalam melakukan pengujian signifikasi analisis regresi data panel. Keyword : Return On Asset, Current Ratio, Debt to Equity Ratio, Growth