MENGUKUR TINGKAT KESEHATAN KEUANGAN TIGA PERUSAHAAN PROVIDER TERBESAR DI INDONESIA - Diana Riyana H (Jurnal SEKURITAS (Saham, Ekonomi, Keuangan dan Investasi), 2018)
ABSTRACTSemakin tingginya kebutuhan masyarakat yang berhubungan dengan paket data dalam berkomunikasi sehingga menjadi peluang bagi perusahaan provider untuk mendapatkan kenaikan jumlah pelanggan yang signifikan dari produk yang ditawarkan. Sehingga melalui jurnal ini, penulis tertarik untuk melakukan pengukuran terkait dengan tingkat kesehatan keuangan dari tiga perusahaan provider terbesar di Indonesia yaitu PT Telkom Indonesia, PT XL Axiata, PT Indosat. Tingkat kesehatan keuangan diukur dengan membandingkan rasio rentabilitas, likuiditas, solvabilitas, dan indicator tambahan yaitu profit margin dan working capital turn over. Dari hasil evaluasi dapat diperoleh informasi perusahaan provider yang mempunyai kategori sehat dan tidak sehat berdasarkan pembobotan dari rasio - rasio keuangan tersebut serta trend kinerja perusahaan dalam periode tahun 2015 - 2017.Keyword :Tingkat Kesehatan Keuangan, Perusahaan Provider, Rasio Rentabilitas, Rasio Likuiditas, Rasio Solvabilitas