PENGARUH RETURN ON ASSETS (ROA), RETURN ON EQUITY (ROE) DAN CURRENT RATIO (CR) TERHADAP NILAI PERUSAHAAN DAN DAMPAKNYA TERHADAP KEBIJAKAN DEVIDEN - Jeni Irnawati (Jurnal SEKURITAS (Saham, Ekonomi, Keuangan dan Investasi), 2019)
ABSTRACT Tujuan penelitian ini untuk mengetahui Return On Assets (ROA) berpengaruh terhadap Nilai Perusahaan, mengetahui Return On Equity (ROE) berpengaruh terhadap Nilai Perusahaan, mengetahui pengaruh Current Ratio (CR) berpengaruh terhadap Nilai Perusahaan, mengetahui pengaruh Return On Assets (ROA), Return On Equity (ROE), dan Current Ratio (CR) secara simultan terhadap Nilai Perusahaan. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif, Pengujian asumsi klasik yang dilakukan terdiri atas uji normalitas, uji autokorelasi, uji multikolinearitas, dan uji heteroskedastisitas. Uji Regresi Linier Berganda, Uji Koefisien Korelasi, Uji Koefisien Determinasi, dan Uji Hipotesis. Hasil Penelitiannya adalah: (1) Terdapat pengaruh Return On Assets (ROA) terhadap Nilai Perusahaan, (2) Terdapat pengaruh Return On Equity (ROE) terhadap nilai perusahaan, (3) Terdapat pengaruh Current Ratio  (CR) terhadap nilai perusahaan, (4) Terdapat pengaruh Return On Assets (ROA), Return On Equity (ROE) dan Current Ratio  (CR) secara simultan terhadap nilai perusahaan, (5) Terdapat pengaruh Nilai Perusahaan terhadap Kebijakan Deviden Keyword : ROA, ROE, CR, The value of company, and the dividen policy income