PENGARUH QUICK RATIO, DER, DAN WORKING CAPITAL TURNOVER TERHADAP PERTUMBUHAN LABA PT WIJAYA KARYA TBKTAHUN 2007 – 2017 - Dewi Nari Ratih Permada (Jurnal SEKURITAS (Saham, Ekonomi, Keuangan dan Investasi), 2019)
Tujuan penelitian ini adalah mengetahu pengaruh quick ratio, debt to equity ratio dan working capital turnover terhadap pertumbuhan laba PT Wijaya Karya Tbk periode tahun 2007 sampai dengan tahun 2017. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif dengan pendekatan deskriptif.  Hasil penelitian Tidak terdapat pengaruh yang signifikan antara variabel quick ratio (X1) terhadap pertumbuhan laba (Y) dengan koefisien korelasi sebesar 1,098 atau (rx1y=1,098). Tidak terdapat pengaruh yang signifikan antara variabel debt to equity ratio (X2) terhadap pertumbuhan laba (Y) dengan koefisien korelasi sebesar 0,065 atau (rx2y=0,065). Tidak terdapat pengaruh yang signifikan antara variabel working capital turnover (X3) terhadap pertumbuhan laba (Y) dengan koefisien korelasi sebesar 0,025 atau (rx3y=0,025). Tidak terdapat pengaruh yang signifikan antara variabel quick ratio (X1), debt to equity ratio (X2), dan working capital turnover (X3) secara simultan terhadap pertumbuhan laba (Y) dengan persamaan Y = -1,348 + 1,098 X1 + 0,065 X2 + 0,025 X3. Nilai koefisien determinasi adalah sebesar 0,179. Nilai ini menjelaskan bahwa pengaruh vairable quick ratio (X1), debt to equity ratio (X2)dan working capital turnover (X3) berpengaruh 17,9% terhadap pertumbuhan laba (Y) sedangkan 82,1% dipengaruhi oleh variabel lain. Dengan kata lain  pengaruh ke tiga variabel bebas sangat lemah terhadap variabel terikatnya