PENGARUH DANA PIHAK KETIGA DAN MODAL SENDIRI TERHADAP TOTAL PEMBIAYAAN PADAKOPERASI PEDAGANG PASAR SYARIAH TANAH ABANG JAKARTA PUSAT - Tri Wartono (Jurnal SEKURITAS (Saham, Ekonomi, Keuangan dan Investasi), 2018)
ABSTRACTTujuan dari penelitian ini aalah untuk mengetahui perkembangan  dana pihak ketiga, perkembangan modal sendiri dan pertumbuhan pembiayaan sekaliogus untuk mengethui seberapa besar pengaruh dana pihak ketiga dan modal sendiri baik secara parsial simultan terhadap pembiayaan pada KOPPAS Tanah Abang Jakarta Pusat.Metode analisis meliputi analisis perkembangan dana pihak ketiga, modal sendiri dan ptotal pembiayaan selama 6 tahun, dengan SPSS 2,0Hasil penelitian menunjukan bahwa modal sendiri  mengalami penurunan rara-rata sebesar 217 juta per tahun, dana pihak ketiga mengalami kenaikan dengan rata-rata pertahun sebesar 1.920 juta, sedangkan pembiayaan mengalami penurunan dengan rata-rata pertahun sebesar 446 juta. Terdapat pengaruh positif dan sangat signifikan antara modal sendiri terhadap pembiayaan yang disalurkan. Sedangkan  terdapat pengaruh tidak signifikan antara dana pihak ketiga terhadap pembiayaan yang disalurkan. Secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap pembiayaan yang disalurkan.