PENGARUH LIKUIDITAS DAN PERPUTARAN MODAL KERJA TERHADAP PROFITABILITAS PADA PT. PARIWARA KOMUNIKASI INDONESIA DI TANGERANG - Haryanto, Tri (Jurnal SEKURITAS (Saham, Ekonomi, Keuangan dan Investasi), 2019)
ABSTRACTÂ Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui Pengaruh Current Ratio dan Working Capital Turnover Terhadap Return on Asset pada PT. Pariwara Komunikasi Indonesia. Metode yang digunakan adalah mix method dengan sampling berupa laporan keuangan dan diolah menggunakan analisis deskriptif dan verifikatif serta analisis statistik. Hasil penelitian Current Ratio berpengaruh positif dan signifikan terhadap Return on Asset dengan kontribusi pengaruh sebesar 32,6%. Uji hipotesis diperoleh probability signifikansi 0,000 < 0,05. Working Capital Turnover berpengaruh positif dan signifikan terhadap Return on Asset dengan kontribusi pengaruh sebesar 29,6%. Uji hipotesis diperoleh probability signifikansi 0,000 < 0,05. Current Ratio dan Working Capital Turnover secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap Return on Asset. Hasil ini dapat dilihat dari nilai probability signifikansi 0,000 < 0,05.Â Keyword : Likuiditas, Perputaran Modal Kerja dan ProfitabilitasÂ