PENGUKURAN KINERJA PERUSAHAAN PT INDOFOOD DENGAN MENGGUNAKAN BALANCED SCORECARD - Diana - Riyana H (Jurnal SEKURITAS (Saham, Ekonomi, Keuangan dan Investasi), 2017)
ABSTRACTUntuk mengetahui kinerja perusahaan dalam suatu periode maka perlu dilakukan pengukuran terhadap kinerja perusahaan. Salah satu metode pengukuran kinerja yang dapat digunakan adalah metode Balanced Scorecard yang menggabungkan empat persepektif yaitu satu perpektif keuangan dan tiga non keuangan: pelanggan, proses bisnis internal, pembelajaran. Sehingga dihasilkan penilaian yang telah mempertimbangkan berbagai faktor agar strategi yang diambil perusahaan kedepannya dapat lebih tepat.PT Indofood Tbk yang merupakan perusahaan dengan angka penjualan terbesar di sector consumer goods dipilih sebagai perusahaan yang akan dilakukan pengukuran dengan menggunakan metode Balanced Scorecard dalam penelitian ini.Keyword :Balanced scorecard, Kinerja Perusahaan, Key Performance Indicator, Analisa Keuangan, Analisa Non Keuangan