PENGARUH DEPOSITO DAN NON PERFORMING FINANCING TERHADAP PEMBIAYAAN PADA PT. BANK MUAMALAT INDONESIA PERIODE 2008-2017 - Nini Nini; Murniati Murniati (Jurnal Ekonomi dan Bisnis Dharma Andalas, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh deposito terhadap pembiayaan pada PT. Bank Muamalat Indonesia, mengetahui pengaruh NPF terhadap pembiayaan pada PT. Bank Muamalat Indonesia dan mengetahui pengaruh yang signifikan secara bersama-sama deposito dan NPF terhadap pembiayaan pada PT. Bank Muamalat Indonesia. Penelitian ini termasuk penelitian kuantitatif yang menggunakan jenis data sekunder berupa deposito, NPF (Non Performing Financing) dan pembiayaan mulai tahun 2005 sampai dengan 2014 diperoleh dari metode dokumentasi. Sedangkan teknik analisis data menggunakan uji normalitas data, uji asumsi klasik, analisis regresi berganda, uji t, uji F, koefisien determinasi. Hasil penelitian berdasarkan uji hipotesis t variabel Deposito tidak mempunyai pengaruh signifikan terhadap pembiayaan mudharabah, Akan tetapi Deposito mempunyai pengaruh signifikan terhadap pembiayaan Musyarakah.dan berdasarkan uji hipotesis t variabel NPF tidak mempunyai pengaruh signifikan terhadap pembiayaan mudharabah, akan tetapi NPF mempunyai pengaruh signifikan terhadap pembiayaan Musyarakah