MENUMBUHKAN INTENSI BERWIRAUSAHA PADA MAHASISWA MANAJEMEN UNIVERSITAS PAMULANG - Krida Puji Rahayu (Jurnal Pemasaran Kompetitif, 2018)
ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui karakteristik kewirausahaan mahasiswa Universitas Pamulang (UNPAM) dan faktor-faktor yang mempengaruhi intensi kewirausahaan mahasiswa UNPAM. Intensi berwirausaha adalah kepedulian atau ketertarikan seseorang terhadap hal-hal kewirausahaan. Dengan adanya pendidikan kewirausahaan diharapkan mahasiswa memiliki jiwa wirausaha serta wadah bagi mahasiswa untuk berwirausaha. Pendidikan kewirausahaan digunakan untuk menumbuhkan jiwa wirausaha dan memberikan bekal pengetahuan kepada mahasiswa supaya dapat menciptakan lapangan pekerjaan setelah lulus nanti. Kata Kunci : menumbuhkan minat, Intensi Berwirausaha.