ANALISIS PENGARUH PEMENUHAN KEBUTUHAN, PEMENUHAN HARAPAN, DAN KUALITAS LAYANAN TERHADAP KEPUASAN PELANGGAN PACIFIC SATELINDO SYSTEMS - Gojali Supiandi (Jurnal Pemasaran Kompetitif, 2018)
ABSTRAKPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui Analisis Pengaruh Pemenuhan Kebutuhan, Pemenuhan Harapan, dan Kualitas Layanan terhadap Kepuasan Pelanggan Pacific Satelindo Systems. Menggunakan data kuantitatif, desain kausal dengan metode studi kasus, dan pengujian hipotesis. Teknik pengumpulan data dilapangan di dapat dari penyebaran kuesioner dengan jumlah responden sebanyak 100 didaerah Jabodetabek dan sekitarnya  mengambil lokasi di toko – toko parabola atau pelanggan PT. Pacific Satelindo Systems.Teknik analisis data digunakan  dengan uji validitas, reliabilitas,  uji asumsi klasik,  pengujian hipotesis dengan uji parsial (Uji t) dan uji simultan (Uji F).Hasil pengujian secara parsial variable pemenuhan kebutuhan (X1) berpengaruh secara signifikan dan positif  terhadap variable kepuasan pelanggan (Y) dengan nilai t table (1,965) < t hitung (1,803), secara parsial variable pemenuhan harapan (X2) berpengaruh secara signifikan dan positif  terhadap variable kepuasan pelanggan (Y) dengan nilai t table (1,965 ) < t hitung (1,992), secara parsial variable kualitas layanan (X3) berpengaruh secara signifikan dan positif  terhadap variable kepuasan pelanggan (Y) dengan nilai t table (1,965) < t hitung (5,286), secara simultan dengan menggunakan uji F menunjukan adanya pengaruh signifikan variable pemenuhan kebutuhan (x1), pemenuhan harapan (X2), dan kualitas layanan (X3) secara bersama-sama terhadap variable kepuasan pelanggan (Y).  Terbukti dengan nilai F hitung (28,972) > F table (2,660) Kata Kunci : Pemenuhan Kebutuhan, Harapan, Kualitas Layanan, Kepuasan Pelanggan