PENGARUH PROMOSI PENJUALAN TERHADAP PENCAPAIAN VOLUME PENJUALAN PADA PT. MIDI UTAMA INDONESIA CABANG RADEN PATAH CILEDUK - Ugeng Budi Haryoko (Jurnal Pemasaran Kompetitif, 2018)
ABSTRAKTujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh promosi penjualan tarhadap pencapaian volume penjualan pada PT. Midi Utama Indonesia cabang Raden Patah Ciledug.Metode penelitian yang digunakan adalah pedekatan kuantitatif, survey menggunakan data primer dan kuisioner dengan sampel berjumlah 80 orang. Bersadarkan hasil perhitungan menggunakan rumus koefisien korelasi  produk moment, diketahui koefisien korelasi sebesar 0,59 termasuk kategori sedang dan koefisien determinasi (KD) sebesar 35% dansisanya 65% disebabkan oleh faktor lain. Hasil pengujian  hipotesis menunjukan bahwa t hitung 8,863 lebih besar dari t table 1,991. Oleh karena itu t hitung> t table, maka Ho ditolak dan Ha diterima, artinya terdapat pengaruh yang signnifikan antara promosi penjulan terhadap pencapaian volume penjualan pada PT. Midi Utama Indonesia cabang Raden Patah Ciledug. Berdasarkan dari hasil perhuitungan menggunakan rumus regresi linier sederhana yaitu y = 12,369 + 0,662 X artinya, jika promosi penjualan ditingkatkan maka akan berpengaruh terhadap pencapaian volume penjualan sebesar 0,662. Maka dapat dikatakan apabila promosi penjualan meningkat maka volume penjualan akan meningkat begitu pula sebaliknya. Kata Kunci : Promosi Penjualan, Pencapaian Volume Penjualan