PENGARUH STRATEGI HARGA DAN KUALITAS PELAYANAN TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN TIKET MASKAPAI PENERBANGAN CITILINK DI BANDARA SOETA JAKARTA - Hadyati Harras (Jurnal Pemasaran Kompetitif, 2018)
ABSTRAKTujuan daripenelitian ini adalah untukmengetahui pengaruh strategi harga dan kualitas pelayanan terhadap keputusan pembelian tiket maskapai penerbangan Citilink di Bandara Soeta Jakarta.Desain penelitianyang digunakandalam penyusunan penelitian ini adalah kuantitatifasosiatif kausal dengan eksplanasi (penjelasan) deskriptif. Adapun metode analisis yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda dengan sampel sebanyak 98 dan teknik sampling yang digunakan adalah teknik Accidental Sampling.Hasiluji hipotesis berdasarkan pengujian regresi linear menunjukkan bahwaharga terbukti berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian sebesar 0.510 dan t hitung  5.484. Sedangkan kualitas pelayanan berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian sebesar 0.258 dan t hitung 2.768. Hasil analisis regresi membuktikan terdapat pengaruh secara simultan variabel strategi harga dan kualitas pelayanan secara bersama-sama terbukti berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian dengan kontribusi sebesar 47,7%sedangkan sisanya sebesar 52,3% dijelaskan oleh variabel lain di luar penelitian ini. Kata Kunci : Strategi Harga, Kualitas Pelayanan, Keputusan Pembelian.