ANALISIS TINGKAT KEMANFAATAN KNOWLEDGE SHARING TERHADAP KARYAWAN DENGAN MENGGUNAKAN METODE TECHNOLOGY ACCEPTANCE MODEL (TAM) - Nesdi Evrilyan Rozanda; Rizki Nur Jannah Hasibuan (Jurnal Ilmiah Rekayasa dan Manajemen Sistem Informasi, 2019)
PT. PLN Sektor Pembangkitan Pekanbaru mempunyai sistem knowledge management PLN (KM PLN), berfungsi sebagai media knowledge sharing (KS) seperti pengetahuan terbaru, best practice,inovasi, lessond learned,cara penurun an gangguan penyulang murai (SUTM), upaya penurunan gangguan system rayon, penurunan gangguan penyulang poli o, karbon dan kwarto. Pengetahuan ini berguna untuk meningkatkan kualitas kerja karyawan dalam menyelesaikan peke rjaannya. Penelitian ini menggunakan metode Technology Acceptance Model untuk analisis tingkat kemanfaatan KS ter hadap karyawan, dengan menggunakan 5 konstruk yaitu Perceived Usefulness, Perceived Ease Of Use, Attitude Towar ds Using Technology, Behavioral Intention To Use dan Actual Technology Use. Kuesioner dibagikan kepada seluruh ka ryawan yang berjumlah 57 orang, guna untuk mengetahui konstruk yang paling bermanfaat, Penelitian ini menggunaka n analisis regresi linear berganda. Hasil dari penelitian menunjukkan konstruk  perceived ease of use dalam kategori setuju dengan nilai tertinggi, Sedangkan nilai terendah terdapat pada konstruk perceived usefulness.