Pengaruh Gaya Kepemimpinan Terhadap Kinerja Dosen dan Pegawai STIKes Muhammadiyah Lamongan - Abdul Majid (JAS-PT (Jurnal Analisis Sistem Pendidikan Tinggi Indonesia), 2019)
Kinerja pegawai di STIKES Muhammadiyah semakin menurun, dengan masalah tersebut peneliti ingin 1) mengetahui gaya kepemimpinan yang diterapkan oleh STIKes Muhammadiyah Lamongan dan 2) untuk mengetahui pengaruh positif gaya kepemimpinan pada kinerja pegawai. Jenis penelitian ini yaitu kuantitatif, Populasi dalam penelitian ini adalah 83 pegawai bagian administrasi dan dosen STIKes Muhammadiyah Lamongan. Jumlah sampel yang digunakan 74 responden. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah teknik simple random sampling. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah kuesioner yang telah di uji validitas dan reliabilitas. Teknik analisis data menggunakan analisis regresi linear sederhana. Hasil penelitian menunjukkan bahwa 1) gaya kepemimpinan yang digunakan pada STIKes Muhammadiyah Lamongan adalah gaya kepemimpinan demokratis dan 2) gaya kepemimpinan berpengaruh positif terhadap kinerja Pegawai pada STIKes Muhammadiyah Lamongan.