Efisiensi pemberian pakan benih Ikan Bawal Bintang (Trachinotus blochii) dengan menggunakan pakan alami rotifera(Brachionus plicatilis) - seto sugianto prabowo rahardjo (Journal of Aquaculture and Fish Health, 2019)
ABSTRAKIkan bawal bintang (Trachinotus blochii) merupakan komoditas laut yang memiliki nilai ekonomis tinggi. Bawal bintang (T. blochii) merupakan spesies budidaya perikanan laut yang terbilang masih baru di Indonesia. Permintaan terhadap ikan ini terus meningkat terutama dari pasar internasional seperti Singapura, Taiwan, Hong Kong, dan China.Agar populasi tetap seimbang untuk itu dilakukan kegiatan budidaya agar kebutuhan masyarakat tetap terpenuhi.Balai Perikanan Budidaya Laut (BPBL) Lombok merupakan balai budidaya yang menerapkan pemberian pakan rotifera untuk pembenihan ikan bawal bintang (T. blochii),Dengan diberikannya rotifera diharapkan pada benih bawal bintang dapat tumbuh dengan cepat dan terpenuhinya nutrisi larva,sehingga didapatkan pertumbuhan yang cepat.Kata kunci : bawal bintang,pembenihan,rotifera