Analisis Kinerja Sistem Pengolahan Data Berbasis Web Menggunakan IT Balanced Scorecard Sebagai Sarana Untuk Menunjang Kinerja Pegawai Pada Badan Pusat Statistik (BPS) Kabupaten Sragen - Nainggolan, Damai Yanti; Wijaya, Agustinus Fritz (Jurnal SITECH : Sistem Informasi dan Teknologi, 2019)
Sistem pengolahan data adalah salah satu sistem berbasis web yang dibuat oleh BPS Pusat untuk memfasilitasi pegawai BPS Kabupaten Sragen agar dapat membantu, dan mempercepat pekerjaannya dalam hal mengolah data. Penelitian ini bertujuan untuk melihat bagaimana upaya yang dilakukan oleh BPS Kabupaten Sragen dalam memanfaatkan sistem dan teknologi informasi yang ada. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif, dan menggunakan 4 Perspektif (Perspektif Kontribusi Perusahaan, Perspektif Orientasi Pengguna, Perspektif Penyempurnaan Operasional, dan Perspektif Orientasi Masa Depan) pada IT Balanced Scorecard untuk melihat pemanfaatan Teknologi Informasi yang dilihat dari kualitas kinerja pegawai pada BPS Kabupaten Sragen. Hasil dari penelitian ini adalah perlu adanya perbaikan pada Perspektif Orientasi Pengguna, dan Perspektif Orientasi Masa Depan terkait SDM dan juga layanan SI/TI yang digunakan untuk menunjang kinerja pegawai BPS Kabupaten Sragen.