Ju'aalah dalam Multi Level Marketing: Studi Atas Marketing Plan MLM PT K-Link Indonesia - Jauhari, Syofwan (Ijtihad, 2016)
MLM Syariah berbeda dengan MLM konvensional, khususnya pada MLM PT K-Link yang menjadi obyek dalam penelitian ini, seorang member yang merekrut banyak downline, kemudian tidak melakukan pembinaan terhadap downlinenya maka walaupun peringkatnya semakin tinggi namun bonusnya bisa berkurang, ini terjadi karena marketing plan yang dibuat oleh perusahaan memang mengharuskan kepada member untuk tetap aktif melakukan kegiatan yang dapat memberikan manfaat kepada perusahaan, yaitu terjualnya produk yang disediakan oleh perusahaan.