Sistem Informasi Madrasah Diniyah Mesjid Al-Marhamah Berbasis Online - Gusrion, Deval Deval (Jurnal Teknologi, 2019)
Madrasah Diniyah adalah salah satu lembaga pendidikan keagamaan pada jalur luar sekolah yang diharapkan mampu secara terus menerus memberikan pendidikan agama Islam kepada anak didik yang tidak terpenuhi pada jalur sekolah.  Sebagai lembaga pendidikan terdapat beberapa item-item seperti nilai dan absensi yang belum termonitor dengan baik khususnya oleh orang tua, sehingga mereka belum dapat mengetahui pencapaian nilai dan absensi anak-anak mereka setiap saat.  Dengan aplikasi yang berbasis online ini dapat membatu orang tua, pengajar/guru serta pengurus MDA untuk mengetahui perkembangan ilmu agama para santri mereka seperti : absensi, nilai lapor,Al-Qur’an, hafalan ayat dan lainnya sehingga pencapaian santri termonitor dengan baik oleh guru maupun orang tua.