ANALISIS PENERAPAN GOOD CORPORATE GOVERNANCE PADA ORGANISASI PENGELOLA ZAKAT (Studi Kasus di Badan Amil Zakat Nasional dan Dompet Dhuafa) - Atsarina, Alyani (MENARA EKONOMI, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat penerapan Good Corporate Governance padaOrganisasi Pengelola Zakat dengan prinsip trasnsparansi, akuntabilitas,pertanggungjawaban, kemandirian, dan kewajaran. Metode penelitian ini bersifatdeskriptif kualitatif dengan pengumpulan data melalui wawancara dan kuesioner.Hasil Penelitian menunjukan bahwa penerapan Good Corporate Governance pada BadanAmil Zakat Nasional dan Dompet Dhuafa telah sesuai dengan prinsip trasnsparansi,akuntabilitas, pertanggungjawaban, kemandirian, dan kewajaranKata Kunci: Good Corporate Governance, BAZNAS, Dompet Dhuafa