PERHITUNGAN HARGA POKOK PRODUKSI DENGAN METODE VARIABEL COSTING PADA CV. SAKINAH JAYA BUKITTINGGI - Suwita, Leli (MENARA EKONOMI, 2019)
Metode Variabel Costing adalah salah satu Perhitungan Harga Pokok Produksi berdasarkan ketentuan-ketentuan akuntansi. Penelitian ini untuk mengetahui perhitungan Harga Pokok Produksi pada CV. Sakinah Jaya Bukittinggi. Metode pengumpulan data melalui observasi dengan melakukan wawancara langsung kepada pihak yang mengetahui permasalahan yang dibahas, dilanjutkan dengan studi kepustakaan. Analisis data yang digunakan melaluimetode variabel costing.Dari hasil penelitian, dapat diketahui bahwa Perhitungan Harga Pokok Produksi Dengan MetodeVariabel Costing Pada CV. Sakinah Jaya telah berdasarkan ketentuan-ketentuan.Kata Kunci:Harga Pokok Produksi