PENGARUH KEPEMIMPINAN DAN MOTIVASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN DI PT ROXY PRAMESWARI LUBUKLINGGAU - Mulyono, Hardi (MENARA EKONOMI, 2019)
Penelitian ini dilakukan di PT Roxy Prameswari Kota Lubuklinggau dengan judul “Pengaruh Kepemimpinan dan Motivasi Terhadap Kinerja Karyawan” dengan rumusan masalah :Apakah kepemimpinan dan motivasi berpengaruh secara simultan dan parsial terhadap kinerja karyawan di PT Roxy Prameswari Lubuklinggau. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan yang berasal dari, sumber data primer, kuisioner.Sampel dalam penelitian berjumlah 43 karyawan PT Roxy Prameswari Lubuklinggau.Teknik analisis data adalah regresi linear sederhana, uji koefisien korelasi, uji t dan regresi linear berganda, uji koefisien determinasi dan uji F. Hasil penelitian menunjukan Kepemimpinan dan Motivasi berpengaruh secara simultan terhadap Kinerja Karyawan di PT Roxy Prameswari Kota Lubuklinggau. Hasil ini dibuktikan dengan nilai Fhitung sebesar 17.312, Ftabel sebesar 5.15. Kepemimpinan berpengaruh secara parsial terhadap Kinerja Karyawan di PT Roxy Prameswari Kota Lubuklinggau.Hasil ini dibutkikan dengan thitung sebesar 4.999 lebih dari ttabel adalah sebesar 0.681.Motivasi berpengaruh secara parsial terhadap Kinerja Karyawan di PTRoxy Prameswari Kota Lubuklinggau. Hal ini dibuktikan dengan nilai thitung sebesar 2.558 lebih besar dari ttabel adalah sebesar 0.681.Kata Kunci :Kepemimpinan, Motivasi dan Kinerja Karyawan