PREFERENSI MASYARAKAT DALAM MEMILIH PERGURUAN TINGGI SWASTA DIKOTA PADANG (STUDI KASUS UNIVERSITAS DHARMA ANDALAS) - Azman, Heru Aulia; Elsandra, Yesi (MENARA EKONOMI, 2018)
dikota Padang. Penelitian ini juga diharapkan mampu memberikan kontribusi bagi unidha untuk dapat memformulasikan posisioning yang relevan dalam mensikapi preferensi masyarakat atas Unidha. Objek penelitian ini adalah masyarakat kota pada dengan jumlah sampel yang dihasilkan sebanyak 100 orang. Jenis data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu data primer. Data primer bersumber dari pendapat masing-masing sampel penelitian dengan menggunakan angket atau penyebaran kuesioner kepada 100 responden atau 100 orang. Teknik analisis data yang digunakan pada penelitian ini menggunakan pendekatan analisis faktor . adapun faktor yang paling kuat dalam mempengaruhi keputusan mahasiswa dalam memilih perguruan tinggi swasta di Lingkungan Kopertis wilayah x adalah faktor promosi yaitu berupa informasi dari mulut ke mulut (word of mouth) serta faktor tampilan website dari Perguruan TinggiKata kunci : Marketing Mix, Perilaku Konsumen, Preferensi Konsumen.