PENGARUH KUALITAS PRODUK, DESAIN PRODUK DAN HARGA TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN KERAJINAN PERAK DI NAGARI KOTO GADANG, KABUPATEN AGAM - Irda, Irda; Rosha, Zeshasina; Titipani, Wulandari (MENARA EKONOMI, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh kualitas produk, desainproduk dan harga terhadap keputusan pembelian kerajinan perak di Nagari Koto Gadang Kabupaten Agam. Penelitian ini dilakukan terhadap 80 orang konsumen yang melakukan pembelian kerajinan perak di Nagari Koto Gadang Kabupaten Agam yang diambil dengan teknik purposive sampling. Metode analisa data yang digunakan adalah regresi linear berganda.Uji hipotesis dengan menggunakan uji T-statistik untuk membuktikan pengaruh variabel independen terhadap variabel dependen secara parsial atau individu.Hasil penelitian ini menemukan bahwa kualitas produk dan harga berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian kerajinan perak di Nagari Koto Gadang Kabupaten Agam, untuk variabel desain Produk tidak berpengaruh terhadap keputusan pembelian kerajinan perak di Nagari Koto Gadang Kabupaten Agam.Kata Kunci : Kualitas Produk, desain Produk, harga dan keputusan pembelian.