PARENTS’ CONFLICT TOWARD THE DEVELOPMENT OF A CHILD AS REFLECTED ON STRINBERG”S PLAY “MISS JULIE” - Asril, Lelly Zuyana (MENARA EKONOMI, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk menemukan pengaruh konflik orang tua terhadapperkembangan anak dalam Miss Julie. Miss Julie merupakan salah satu drama terbaikyang pernah dibuat oleh Strindberg yang menceritakan tentang seorang anak perempuandari keluarga yang tidak harmonis bernama Julie. Dia berasal dari keluarga bangsawannamun sikap dan prilakunya tidak mencerminkan kebangsawanannya. Hal ini disebabkankarena dia adalah korban dari konflik orangtuanya. Pengaruh ini dijelaskan denganmenggunakan metode kualitatif. Dan untuk mendapatkan datanya, peneliti menggunakanpenelitian pustaka. Semua data tentang konflik orang tua Julie dan bagaimana konfliktersebut mempengaruhinya telah dijelaskan secara deskriptif. Julie tumbuh menjadi gadisliar tanpa sikap dan prilaku yang baik, dan dia mengakhiri hidupnya dengan bunuh diri.Kata Kunci : Konflik Orang tua, Perkembangan anak