PENGARUH LOCUS OF CONTROL TERHADAP KINERJA KARYAWAN BANK SYARIAH MANDIRI KC PADANG - Yusnaena, Yusnaena; Salmi Hayati, Salmi Hayati (MENARA EKONOMI, 2018)
Kinerja adalah serangkaian perilaku pekerja yang memberikan kontribusi, baik secara positif maupun negative Dalam era persaingan global, untuk bisa eksis produk yang dihasilkan diperlukan, Untuk meningkatkan kinerja karyawan, hal penting yang harus dilakukan yaitu mengetahui bagaimana kepribadian karyawan itu sendiri, salah satu aspeknya yaitu locus of control, sebab penggunaan tenaga kerja yang efektif dan terarah merupakan kunci dari peningkatan kinerja karyawan.Penelitian ini bertujuan untuk melihat pengaruh Locus of control kinerja karyawan Bank Syariah Mandiri KC Padang. Dengan hasil penelitian Variabel Locus of kontrol baik dari sisi internal maupun eksternal berpengaruh terhadap kinerja karyawan Bank syariah mandiri Kc Padang.Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif explanatori. Metode pengambilan sampel menggunakan metode incidental. Sampling yang berjumlah 97 orang. Data yang digunakan data primer dan data sekunder. Teknik analisa data menggunakan analisa regresi linear berganda.