BRAND DALAM KOMUNIKASI PEMASARAN - Zikri Fachrul Nurhadi (Jurnal Komunikasi Universitas Garut: Hasil Pemikiran dan Penelitian, 2015)
Abstrak Dalam ekonomi citra, merk menjadi menarik dalam semua aset penting dan menentukan keberhasilan suatu perusahaan. Merek yang kuat adalah bisa meraih dan dijual. Di sisi lain, biaya-biaya pengembangan merek baru, mendorong perusahaan untuk melakukan merek ekstensi. Strategi merek menjadi tren di Indonesia. Strategi merek tidak boleh diubah hanya untuk kepentingan perubahan. Upaya merek mengulang atau peremajaan merek harus mengevaluasi dengan hati-hati dalam bentuk kebutuhan dan kemungkinan keberhasilan. Perusahaan dengan banyak non struktur merek dan merek yang lemah perlu mengembangkan merek mereka dari awal lagi. Kata kunci: Merek, Merek Ekstensi, Ekonomi Citra BRAND IN MARKETING COMMUNICATIONS Zikri Fachrul Nurhadi Abstract In the image economy, brand become interesting all important asset and determine successfulness of company. The strong brand is grabbed and sold. On the other side is, the expense of cost of developing new brand, pushing company to do extension brand. This strategy of brand is becoming trend in Indonesia. Strategy of brand may not be altered just for importance of change. Effort branding repeat or rejuvenation of brand have to evaluate carefully in the form of requirement and possibility of success. Company with many non structure brand and weak brand need developing their brand from early again. Keyword: Brand, Brand Extension, The Image Economy