GERAKAN PEMBAHARUAN MUHAMMAD ‘ALI PASYA DALAM LEMBAGA PENDIDIKAN DI MESIR - Fuji Rahmadi (Jurnal Abdi Ilmu, 2017)
Pendidikan merupakan kebutuhan manusia yang paling mendasar dalam kaitannya denganmemanfaatkan karunia Allah swt., berupa akal yang tidak diberikan kepada makhluk lainnya selainmanusia. Arti pendidikan bagi manusia sangat signifikan, terlebih dalam menopang kemajuan hidupnyasecara individual maupun kolektif. Sehingga, dalam ruang lingkup kenegaraan, pendidikan menjaditanggung jawab pemerintah dan masyarakatnya. Hal ini berlaku juga bagi bangsa Mesir