PENGARUH PENILAIAN PRESTASI KERJA TERHADAP PROMOSI PEGAWAI PADA PERGURUAN PANCA BUDI MEDAN - Geby Citra Ananda (Jurnal Abdi Ilmu, 2019)
Promosi merupakan kesempatan untuk berkembang dan maju yang dapat mendorong pegawai untuk lebih baik atau lebih bersemangat dalam melakukan suatu pekerjaan dalam lingkungan organisasi atau institusi. Dengan adanya target promosi, pasti pegawai akan merasa dihargai, diperhatikan, dibutuhkan dan diakui kemampuan kerjanya oleh manajemen Perguruan Panca Budi. Pimpinan harus menyadari pentingnya promosi dalam peningkatan produktivitas yang harus dipertimbangkan secara objektif. Penilaian prestasi kerja juga dapat digunakan institusi untuk mengetahui kekurangan dan potensi seorang pegawai. Dari hasil tersebut, institusi dapat mengembangkan suatu perencanaan sumber daya manusia secara menyeluruh dalam menghadapi masa depan institusi. Perencanaan sumber daya manusia secara menyeluruh tersebut berupa jalur-jalur karir atau promosi-promosi jabatan para pegawainya. Dengan menerapkan metode analisa regresi berganda maka akan didapatkan nilai koefisien untuk mengukur apakah kebijakan promosi dapat berpengaruh kepada kinerja pegawai, selain dari itu nilai interprestasi dari analisa regresi berganda ini akan mengukur nilai koefisien variabel promosi dengan syarat tidak ada faktor lain yang mempengaruhi. Hasil yang akan dicapai dari penelitian ini adalah beberapa hasil uji seperti hasil uji –t terhadap variabel produktifitas, hasil uji F dan hasil uji koefisien determinasi produktifitas, denga harapan penelitian ini dapat memberikan kontribusi pengaruh kebijakan kepada instansi terhadap pegawai agar mempertimbangkan faktor-faktor penunjang kinerja jika akan menerapkan kebijakan promosi.