KEPUTUSAN PEMBELIAN MIE SEDAAP OLEH GENERASI Z SEBAGAI MAKANAN MIE INSTANT DI KOTA MEDAN - Errie Margery (Jurnal Abdi Ilmu, 2019)
Masyarakat di Indonesia banyak yang mengkonsumsi mie instant. Banyak perusahaan mengembangkan usahanya untuk memproduksi mie instant, menimbulkan penjualan mie instan di Indonesia mempunyai beragam merek. Berdasarkan pemeringkat pamona Guide merek mie instant yang paling enak di tahun 2019, di urutan pertama Ramen Ichi Ban Sapporo, berada di peringkat kedua merek Indomie Special Fried Curly Noodles, di peringkat ketiga Indomie Goreng Rasa Ayam Panggang, sedangkan di peringkat delapan Mie Sedaap Kari Instant. Berdasarkan pemeringkat Top Brand Award tahun 2018 fase I Indomie menduduki peringkatpertama merek Indomie dengan persentase 77,80% , Urutan kedua diduduki Mie Sedaap dengan nilai 10.20%, peringkat ketiga Merek Sarimi 4.40%. Berdasarkan pemeringkat Top Brand Award tahun 2019 fase I Indomie menduduki peringkat pertama merek Indomie dengan persentase 71,70%, Urutan kedua diduduki Mie Sedaap dengan nilai 17.60 %, peringkat ketiga Merek Sarimi 3.70%. Hasil penelitian secara simultan menunjukkan bahwa varian produk dan citra merek berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian mie sedaap pada mahasiswa STIE Professional Manajemen College Indonesia. Secara parsial varian produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian mie sedaap pada mahasiswa STIE Professional Manajemen College Indonesia dan citra merek berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian mie sedaap pada mahasiswa STIE Professional Manajemen College Indonesia.