POLITIK GLOBAL DAN ISU TERORIS - Irwansyah Irwansyah (Jurnal Ilmiah Sosiologi Agama (JISA), 2018)
Politik Global dan Isu Terorisme dua hal yang pada mulanya tidak mumpunyai kaitan sama sekali, karena “Politik Global” terkait dengan satu era yang disebut “Global” atau “Globalisasi” yakni proses marketing dari sebuah hasil product yang transnasional, yang gejalanya dimulai tahun 1990-an, sedangkan “Isu Terorisme” muncul belakangan, yakni sepuluh tahun kemudian.Kata Kunci : Politik, Global, Globalisasi, Transnasional Global Politics and Terrorism Issues two things that at first did not mump Participation at all, because "Global Politics" is related to an era called "Global" or "Globalization" which is the marketing process of one transnational product, whose symptoms began in 1990- a, while the "Terrorism Issue" appears, which is ten years later.Keywords: Politics, Global, Globalization, Transnational