HUBUNGAN ANTARA BUDAYA ORGANISASI DAN PEMBERDAYAAN DENGAN KEPUASAN KERJA PEGAWAI DINAS PENDIDIKAN KOTA BATAM - WIDIA, ELLI (Menara Ilmu, 2019)
Abstrak: Tujuan penelitian adalah untuk mengkaji hubungan antara budaya organisasi dan pemberdayaan dengan kepuasan kerja pegawai Dinas Pendidikan Kota Batam. Penelitian dilakukan di kantor Dinas Pendidikan Kota Batam. Metode p1enelitian ini menggunakan metode survei, dengan teknik korelasional. Dengan demikian dapat dikatakan bahwa budaya organisasi dan pemberdayaan baik secara sendiri-sendiri atau bersama-sama dapat memberi sumbangan yang sangat berarti dalam upaya meningkatkan kepuasan kerja pegawai.Kata kunci: budaya orgaisasi, pemberdayaan, kepuasaan kerja.